我院7位专家入选新一届农业农村部种植业专家指导组

作者:郭超 刘丽         发布日期:2023-09-18     浏览次数:

9月5日,农业农村部办公厅发布关于调整农业农村部种植业专家指导组成员的通知,我院7位专家入选新一届农业农村部种植业专家指导组,分别为小麦专家指导组张睿研究玉米专家指导组薛吉全教授、杂粮专家指导组副组长冯佰利教授杂粮专家指导组高金锋副教授油菜专家指导组陈明训教授防灾减灾专家指导组韩清芳教授节水农业专家指导组王东教授其中,张睿研究员、薛吉全教授、冯佰利教授为再次当选,其他专家为首次当选。

近年来农业农村经济形势发生了重大变化种植业发展面临新情况新形势此次调整,是农业农村部适应形势发展和种植业生产实际,更好发挥专家“智库”作用助力全面推进乡村振兴加快建设农业强国的有力举措。目前,农业农村部调整组建了水稻、小麦、玉米、大豆、薯类杂粮油菜花生、特色油料、棉花、糖料、果树、蔬菜、茶叶、中药材防灾减灾植物保护、农药产业发展、科学施肥及节水农业20个专家指导组入选专家为粮食连年丰收和种植业稳定发展发挥了重要作用。