举办选调生工作经验分享交流会

作者:张丽芸         发布日期:2023-09-14     浏览次数:

为鼓励和引导农学学子到基层建功立业,913日,农学院邀请2021届毕业生甘春明做了题为“选调生工作经验分享与交流”的主题报告,100余名毕业年级学生通过线上方式参加了学习交流。

甘春明在校期间为农学院大学生第三党支部党员,2021年被成功录用为青海选调生,他结合一年以来的基层工作经历,针对同学们关心的选调生笔试面试、基层工作内容、工作环境与待遇等问题,分享了自己的经验和感悟。他说到,基层工作涉及到乡村振兴、疫情防控、事务办理等多个方面,在基层工作的历练对自己工作能力提升和品质锤炼起到了重要作用。基层工作有苦有甜,他鼓励同学们在校期间要抓住锻炼机会学习必要的工作技能,提升综合实力,在扎根基层、服务基层中要有坚定的目标、积极向上的心态和持续奋斗的信心。

农学类2001班张世明同学表示:“一直以来我对于基层工作都充满着向往,希望在未来可以为我国乡村振兴和农业发展贡献自己的力量,通过甘春明学长的讲解,我对于选调生的选拔与招聘以及基层工作有了进一步的了解,更加坚定了我对于奉献基层的热情!”

编辑:沙影

终审:吴清华