树立正确就业观,积极把握时代新机遇 —— 农学院举办就业政策讲解报告会

作者:帕尔哈提·买明         发布日期:2024-04-03     浏览次数:

为进一步引导2024届毕业生了解就业形势,增强就业意识,树立积极的就业观和择业观,推动毕业生稳定、快速、高质量充分就业,4月2日,以“树立正确就业观,积极把握时代新机遇”为主题举办了就业政策讲解报告会。学校就业指导中心主任罗建峰、全体辅导员以及2024,2025届200余名在校生参加了本次报告会。报告会由学院党委副书记吴清华主持。

会上,就业指导中心主任罗建峰为2024届毕业生作题为《牢记立德树人“国之大者”,转变观念落地“满意就业”》的报告。罗建峰通过详实的数据和生动的案例,从直面就业新挑战、感知就业新机遇、落地就业新思维三个角度,分析形势、解读政策。他希望学院2024届毕业生规划好自己的未来,把就业的主动权牢牢掌握在自己手中,勉励同学们明晰定位、有效提高就业核心竞争力,将个人发展与国家战略需求紧密结合,到祖国最需要的地方干事创业。

最后,农学院党委副书记吴清华老师进行了总结发言,对报告内容进行了进一步的梳理和归纳,结合学院近四年就业数据,从毕业生整体情况、毕业生国内升学情况和就业单位性质等方面分析了近年来学院毕业生的就业情况。并鼓励同学们勇敢面对就业新挑战,积极拥抱变化,根据个人实际情况合理确定升学和就业目标,努力提升自身的综合素质和竞争力,抓住基层就业政策红利,投身中西部发展建设,为自己的未来铺就更加坚实的道路。

本次报告会为农学院的毕业生提供了宝贵的就业指导和政策信息,为他们在即将步入社会之际提供了有力支持。农学院将继续加强与校就业指导中心的联动,为学生们提供更多更好的就业服务和支持。

罗老师_副本.jpg

编辑:沙影