院党委召开党纪学习教育工作交流会

作者:潘小东 陈婷婷         发布日期:2024-06-17     浏览次数:

6月7日下午,在学院203会议室,院党委召开党纪学习教育工作交流会。会议由学院党委书记张海成主持,学院党委副书记吴清华及全体党支部书记参加了会议。

会上,各支部书记逐一汇报了开展党纪学习教育的情况,各党支部通过集中学习、党小组学习、自主学习、党带团等形式开展理论学习,逐条逐句、原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,观看《正风反腐就在身边》等警示教育片,通过典型案例学习等增强了党员纪律意识,提高了思想觉悟。此外各支部还分享了特色活动和经验收获,例如:旱农二支部加强对《条例》修改原因、内容探究,开展趣味问答,让党员知纪、明纪、守纪。旱农三支部通过理论学习加专题研讨形式分4个主题开展学习研讨。玉米支部组织知识竞赛、大学生第二党支部开展宣传党风党纪主题海报大赛,大学生第一党支部在入党积极分子汇报环节增加《条例》内容,大学生第三党支部组织学生现场观摩学校微党课大赛等。

党委书记张海成对各支部深入开展党纪学习教育工作给予充分肯定,体现在下面三个方面:一是整体工作“有设计感”,充分体现了各支部结合自身特点,用心创新、精心组织,深入细致、环环相扣;二是学习教育“深入扎实”,组织活动不浮于表面、不走过场,而是引人入胜、入脑入心;三是能够做到“学以致用”,学习不落空、纪律敲警钟,学用结合、强化全面从严,筑牢纪律规矩底线。最后,张书记对进一步扎实推进党纪学习教育进行了部署:一是六月份底完成学院党委和书记层面的学院讲党课,支部书记或副书记讲党课,带头领学;第二,推进实践研学和警示教育,开展实践研学时要用好身边的、周边的廉政党纪学习教育基地、红色学习教育基地资源,丰富学习形式。进行警示教育后要及时开展有针对性的研讨活动,深化学习成效;三是将学习成果应用到学习和工作中,从学纪知纪转到明纪守纪的阶段,结合党纪,反思在日常工作中存在的纪律问题,通过党纪学习教育解决和克服。党是引领社会进步的河流,党的纪律是河流的堤岸,让全体党员通过不断学习提高,筑牢堤岸,汇聚力量,推动我们的事业不断向前发展,早日实现中华民族的伟大复兴。

编辑:潘小东

终审:吴清华