白俄罗斯代表团参加第八届丝绸之路农业教育科技创新联盟暨第二届上海合作组织国家农业大学校长论坛

作者:杨清华         发布日期:2023-09-26     浏览次数:

9月20日至23日,以第八届丝绸之路农业教育科技创新联盟年会暨第二届上海合作组织国家农业大学校长论坛为契机,白俄罗斯国立农业技术大学校长罗曼纽克、院长雅果夫奇克,公司经理什德罗夫斯基,白俄罗斯格罗德诺国立农业大学院长瓦罗尼斯,院长克拉夫奇克等专家对西北农林科技大学进行交流考察。

冯佰利教授与白俄罗斯代表团合影

考察期间,西北农林科技大学罗军副校长亲切会见白俄罗斯国立农业技术校长罗曼纽克一行代表团,并就进一步加强学术交流以及中白两国学校之间的合作关系,进行经验交流分享。罗军介绍了丝绸之路农业教育科技创新联盟成立七年以来取得的成效,指出我校与白俄罗斯长期以来在联合研究、人才培养、学术交流等方面合作成绩斐然,希望下一步拓展与白俄罗斯高校和科研院所的交流,推动双方在教育及科技等领域开展合作。

罗军副校长会见白俄罗斯专家

访问期间,白俄罗斯国立农业技术校长罗曼纽克一行代表团参观杨凌农高会的参展品以及技术展品,参观西北农林科技大学动物医学院、机械与电子科技学院,并进行学术讨论与交流。

编辑:孙珲

终审:吴清华