校党委常务副书记邬小撑为预备党员讲党课

作者:陈婷婷 潘小东         发布日期:2023-11-20     浏览次数:

为提高预备党员思想认识,坚定理想信念,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。11月16日晚,校党委常务副书记邬小撑以《把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法》为题,在交流中心208会议室为第十八期预备党员培训班学员讲授专题党课。

党课现场-1.jpg

党课由风景园林艺术学院党委书记侯华伟主持,党委学生工作部副部长邓亚丽,农学院、资源环境学院、风景园林艺术学院、机关党委、附属中学5家单位预备党员及部分师生200人参加学习。

邬小撑围绕科学的世界观和方法论是研究问题、解决问题的“总钥匙”,“六个必须坚持”的道理学理哲理,指导实践的几项具体推演三个方面进行了系统阐述和深入解读。

邬小撑首先以“马克思主义基本原理是什么?”开题,讲到马克思主义是科学的理论、是人民的理论、是实践的理论、是不断发展的开放的理论,拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。其次,讲到“六个必须坚持”蕴含的深刻道理学理哲理,鼓励大家,作为西农人要自信,建议大家,精学理论,学习中国传统文化。最后,结合大学生实际,深刻讲解了如何减少迷茫。

党课中,邬小撑以通俗易懂的讲解,引导预备党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,是一次思想深刻、内涵丰富的政治学习,也是一次荡涤思想、触及灵魂的精神洗礼。农学院油菜党支部预备党员付永利说:“这次党课学习,加强了我对党的理论知识的学习,使我意识到思想政治工作的重要性,明确实干和方向的关系,体会到中华文化的博大精深,解答了我对未来职业规划的迷惑,受益匪浅。资环学院本科生地科党支部预备党员王文静说:“让我深刻认识到思想入党跟组织入党一样重要,甚至更为重要,鞭策着我进一步深化对马克思主义基本原理的理解,增强“四个意识”。”风景园林学院园林本科生党支部预备党员高慧兰说:“我们以后继续加强学习、理解,将习近平新时代中国特色社会主义思想中的立场观点方法运用到学习与科学研究中,增强学习与科研的科学性、预见性、主动性、创造性等,不仅实现自身价值,也要为社会为国家发展贡献自己的一份力量。

编辑:潘小东

终审:吴清华