农学院精心部署专业分流工作,强化学生培养与学风建设

作者:张钰琪         发布日期:2024-03-19     浏览次数:

为进一步提升人才培养质量,促进学生个性化发展,3月18日下午,农学院开展2022级本科生班主任例会,就本年度专业分流工作进行了全面细致的部署,并就分流后的学生培养与学风建设问题进行了深入探讨。

会上,农学院党委副书记吴清华首先强调了专业分流工作的重要性和基本原则,学院严格按照公平、公正、公开的原则,科学制定各专业招收规模,确保分流过程透明、有序。

为确保每位学生都能充分了解各专业特色及发展前景,学院将利用多种渠道和形式,如举办专业介绍会、组织学长学姐经验分享会等,对学生进行全方位、多角度的指导。同时,学院还将在分流前进行广泛的预摸底工作,通过问卷调查、座谈会等形式,征集学生意见与建议,确保分流方案更加贴近学生实际需求。

对于在分流选择上存在困惑或犹豫的“问题学生”,希望班主任进行一对一重点指导,帮助学生理清思路,做出合适选择。

此外,会议还就分流后的学生培养和学风建设问题进行了深入讨论。学院上下将以此为契机,齐心协力,共同推动学生培养质量的全面提升,为培养更多高素质、复合型农业人才贡献力量。

编辑:沙影

终审:吴清华