日本千葉大学教授Akihiro Isoda 来我院进行学术交流

作者:顾丹丹 郭超         发布日期:2024-05-16     浏览次数:

5月15日下午,日本千葉大学教授Akihiro Isoda应邀来我院进行学术交流,为我院师生做了题为“Improvement of Crop Production in Arid Areas”的学术报告,报告会由副院长韩新辉教授主持。

1.jpg

报告内容聚焦于旱区农作物水分和养分高效利用的生理机制及栽培调控措施,主要包括作物叶片运动及光合截获特征、土壤类型与作物氮素营养吸收利用,灌溉方式对水稻产量及温室气体排放的影响等方面的研究。

2.jpg

报告结束后,Akihiro Isoda教授与我院师生就旱区作物产量提升相关问题进行了深入的交流和讨论。

Akihiro Isoda教授曾担任国际花生研究与发展协会首席,中亚干旱区石河子农业环境研究所所长。主要研究方向为作物生理生态,在作物水分生理开展了系列研究工作并取得了重要进展,以通讯作者于Plant Prod. Sci.、Acta Physiologiae Plantarum、Jpn. J.Crop Sci.等期刊发表论文多篇,并获日本作物学会贡献奖。

编辑:顾丹丹

终审:吴清华