张海成赴合阳开展乡村振兴调研

作者:马迎涛         发布日期:2023-12-02     浏览次数:

为持续做好定点帮扶工作,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作走深走实,12月1日,院党委书记张海成带队赴合阳县对帮扶项目推进情况进行实地调研。食品学院党委副书记张彦彦、农学院副院长王磊、新池镇南沟村驻村第一书记张华海等同志陪同调研。

走进南沟村小学,崭新的国旗广场整洁敞亮,校园面貌焕然一新。近年来,学院积极帮扶南沟村小学统筹资源改善办学条件,开展捐资助学、支教、组织研学等系列活动,夯实乡村振兴教育基石。张海成详细了解了南沟村小学青年教师宿舍的建设情况及相关需求,他表示,学院要持续加大教育帮扶工作力度,帮助学校创造良好的教学环境和优质的教育条件,切实办好老百姓家门口的学校。

在合阳红薯脱毒良种繁育中心,负责人秦艳军详细向张海成一行详细汇报了中心建设情况以及红薯专家工作站的运行情况。在学院专家教授的支持和帮助下,经过多年的探索和实践,已经打造了一条从育苗、技术、农资、销售到深加工的全产业服务链,为合阳红薯产业发展贡献力量。学院将继续围绕红薯品质提升、产品种类丰富、精深加工和品牌打造,对接更多资源进入合阳红薯产业链,增强合阳红薯产业的竞争力,带动更多农民增收致富。

调研合阳红薯脱毒良种繁育中心.jpg

调研合阳红薯脱毒良种繁育中心

在合阳旱作农业试验示范站,张海成一行田间调研了专家试验开展情况。张海成指出,要加快推进在甘井建设智慧农业试验区的相关工作,围绕先行县共建工作的重点任务,进一步发挥学院的科技资源和人才智力优势,切实推动合阳建设全国农业现代化先行县。

张海成一行还看望慰问了学校新派驻到南沟村的第一书记谭东明,对韩庄村、北沟村基层党建情况进行了调研。

调研韩庄村、北沟村基层党建情.jpg

调研韩庄村、北沟村基层党建情

编辑:马迎涛

终审:吴清华