农学院赴新疆农科院洽谈人才引进事宜

作者:张钰琪         发布日期:2024-06-05     浏览次数:

近日,学院党委副书记吴清华带队7名博士赴新疆农科院经作所参加青年博士论坛,沟通博士毕业生人才引进相关事宜。

会上,农学院7位博士围绕各自研究的主要内容与最新进展做学术报告,新疆农科院组织人事处副处长黄润详细讲解了新疆人才引进最新政策。新疆农科院副院长余庆辉在致辞中说到,希望这次的深入交流能够让我校博士生充分了解大美新疆,了解新疆农科院雄厚的科研实力与引才的巨大诚意。吴清华副书记在发言中表示,农学院一直高度重视与新疆农科院的合作关系,希望通过此次交流,双方能够建立更加紧密的合作机制,共同推动农业科技人才的培养和科研工作的进展,进一步促进就业合作。会后,一行人参观了新疆农科院安宁渠试验场。

合影.jpg

经过充分沟通与了解,农学院2024届博士毕业生王一凡与新疆农科院经作所现场签订就业协议,他说到,这次新疆之行让我打破了对新疆原有的刻板印象,我深刻感受到,在新疆从事农业研究具有得天独厚的自然条件与前所未有的政策扶持,相信在这里,我可以放开手脚、心无旁骛的开展科研工作,希望未来可以做出更多成果,为我国的农业强国建设贡献微薄力量。

此外,吴清华副书记还亲切慰问了在乌鲁木齐农业农村局工作的2022届硕士毕业生米亚赛尔与在新疆自治区林业与草原局工作的2020届本科毕业生马添健。目前米亚赛尔正在乌鲁木齐县水西沟镇东梁村进行为期两年的驻村工作,聊天中她说到,东梁村是之前的贫困村,全面脱贫之后,她们的工作重点就是防止当地返贫,现在每天吃住在村委会,每天都要到村中各家各户走一走,倾听村民生活中存在的困难问题并认真做好记录,同时向他们传达相关政策,传递党和政府的深切关怀。

未来,农学院将持续铆足劲拉满弓,搭建对接平台、提升服务质量,推动毕业生高质量充分就业,鼓励学生到西部去、到农村去,到祖国需要的地方建功立业。

编辑:沙影

终审:吴清华