全国农业技术推广服务中心万克江处长应邀为我院师生作学术报告

作者:李浩 石楠 图:李琪         发布日期:2023-11-23     浏览次数:

1123日上午,应我院邀请,全国农业技术推广服务中心信息宣传处万克江处长为我院师生作了题为“我国水稻农艺与种业发展概况”的学术报告。报告会由张睿研究员主持,200余名师生参加了该报告会。

万克江处长从“国家粮食安全大背景下的水稻生产”,“水稻农艺与种业领域研究进展”,“社会关注热点”三个方面,结合自身工作经历和体会,为师生们介绍了国内粮食的供求变化,目前粮食需求应呈刚性增长,紧平衡将是我国粮食安全的长期态势,要始终把粮食安全摆在突出的战略位置谋划与部署。

最后,报告会现场的师生积极踊跃地与万克江处长互动交流,就领域相关问题进行探讨。万克江处长强调水稻种植方法和生态模式多样,勉励广大师生敢于面对挑战,开展开创性的研究工作,不断取得科研新进展、新突破,期待下次与同学们交流。

万克江处长的学术报告深入浅出,充满真知灼见。学生纷纷表示将牢记教诲和实践案例,结合实际思考研究,积极深入钻研实验,让青春的激情绚丽绽放!

6L}@A[L{EUCL7T90~`@~92U.png

编辑:李浩