科斯塔奈州立大学校长一行来我院交流访问

作者:孙珲         发布日期:2023-09-26     浏览次数:

9月22日至23日,第八届丝绸之路农业教育科技创新联盟年会暨第二届上海合作组织国家农业大学校长论坛在杨凌举行,科斯塔奈州立大学受邀参会。为了与农学院深入开展农业领域科教合作,9月23日上午,科斯塔奈州立大学校长Kuanyshbayev Seitbek、副校长Issakayev Yerbol、农学所所长Nugmanov Almabek、国际处负责人Manasbayeva Nagima等一行四人访问农学院,农学院院长单卫星主持座谈交流会。副院长王东、吉万全教授、张鹏副教授、外事秘书孙珲参加了本次座谈会。

在座谈会上,单卫星对科斯塔奈州立大学校长一行的到来表示诚挚的欢迎,接下来他从学院历史发展、学科领域研究、科研成果等方面对农学院做以详细介绍。副校长Issakayev Yerbol和农学所所长Nugmanov Almabek分别从学校历史、办学规模、学科领域等方面对库斯塔奈区大学和农学所做了详细介绍,并希望同农学院在农业示范基地建设、教师科研训练、学生互访交流等方面开展进一步合作。

访问期间,科斯塔奈州立大学校长一行参观了农学院作物生物学创新平台和智慧农业实验室。

微信图片_20230926144416.jpg

编辑:孙珲