举办“袁隆平追梦奖学金—西农农学院学子奖学金”交流座谈会

作者:张丽芸/文 姜明慧/图         发布日期:2023-07-03     浏览次数:

6月29日,“袁隆平追梦奖学金—西农农学院学子奖学金”交流座谈会在农学院203会议室举行。袁隆平农业科技奖励基金会执行秘书长刘冰、实习生袁有晴、学校教育发展基金会副理事长兼秘书长王吉成、党委研究生工作部副部长唐海波、学生资助管理中心副主任王阳修以及学院相关负责人参加会议,会议由农学院党委书记张海成主持。

“袁隆平追梦奖学金”由袁隆平农业科技奖励基金会与袁隆平慈善信托共同出资设立,用于奖励参评高校作物学科方向表现优异的全日制本科生及研究生。会上,袁隆平农业科技奖励基金会执行秘书长刘冰分享了“袁隆平追梦奖学金”设立的初心与使命,希望通过对潜心学习研究的优秀学生的表彰,鼓励广大农学学子努力钻研,不断攀登我国农业科研事业的新高峰,为中国农业发展、粮食安全做出贡献。

学校教育发展基金会副理事长兼秘书长王吉成对袁隆平农业科技奖励基金会的到来表示欢迎,介绍了我校教育发展基金会近年来筹资和发展情况。农学院党委书记张海成对我院历史沿革、专业特色和发展方向进行了介绍,他表示希望双方加强沟通交流与合作,共同促进作物学科蓬勃发展,涵育新时代强农兴农人才。

座谈会上,参会人员就“袁隆平追梦奖学金-西农农学院学子奖学金”管理办法与后续受助学生赋能平台建设展开了深入交流,并就未来的合作方向进行了探讨。

编辑:沙影

终审:吴清华