洽洽食品股份有限公司来院交流研讨

作者:李卫卫 郭超         发布日期:2023-07-28     浏览次数:

6月27日,洽洽食品股份有限公司农业板块负责人李春雷和高级农艺师葛继忠受邀来我院就双方合作事宜进行研讨交流。院长单卫星、副院长王东,合作项目负责人景兵以及项目参与人秦晓梁、赵明磊、李卫卫等参加了本次交流会。会议由副院长王东主持。

会上,单卫星院长从学校的建校历史,学院学科发展、团队建设、人才培养模式及国际交流合作等方面介绍了学校和学院的情况。洽洽食品李春雷介绍了洽洽食品的发展历史和公司组织结构,对学校和学院的人才培养和科研实力给予了充分的肯定和赞扬。

交流过程中,双方就目前向日葵产业中亟须解决的产业问题进行了详细研讨,特别是生产中面临的菌核病严重、劳动力需求量大等产业问题,公司希望与我校开展长期的战略合作,共同促进向日葵产业健康发展。

洽洽食品是一家以传统炒货、坚果为主营,集自主研发、规模生产、市场营销为一体的现代休闲食品企业,被誉为中国炒货行业的领跑者。2022年销售总额超过68亿元,其中葵花籽销售占比高达70%。为了更好地把控葵花籽产品的质量,公司在新疆、内蒙等地区建立向日葵产业基地,产地面积超过100万亩。

洽洽食品座谈会728-3.png