农学院开展“携笔从戎,不负青春”主题征兵政策宣讲会

作者:帕尔哈提·买明 姜明慧         发布日期:2023-10-17     浏览次数:

为充分发挥退役大学生军旅经历优势,营造爱国拥军良好氛围,积极响应国家大学生应征入伍号召,全面深入普及大学生国防教育,进一步帮助同学们了解参军入伍政策,激发大学生参军入伍热情,学院于2023年10月15日组织开展征兵政策宣讲活动。此次宣讲活动由我校退役大学生张一智、杨玉红主讲,学院150余名学生参加。

两名同学分别从参军入伍政策变化、大学生参军入伍优势、个人角度的军旅生活、参军入伍流程和报名方法、学校相关资助政策等五个方面进行了宣讲,并针对同学们在应征基本条件、体检要求等方面的问题和疑问进行了细致解答。通过此次征兵政策宣讲活动,同学们在全面了解征兵政策的基础上,进一步增强了国防意识和保家卫国的坚定信念,也为学校大学生征兵工作的顺利开展奠定了坚实的基础,营造了良好的应征氛围。

本次宣讲会的展开,吸引了我院大批有应征入伍意向的优秀学子参加,使其对大学生参军入伍的方式、要求和优势有了更深入的了解,充分激发了同学们参军入伍的热情。我院学子将切实增强自身的责任感与使命感,将个人梦想融入强军梦、强国梦,积极响应国家号召参军入伍,创造“强国圆梦、功成有我”的青春佳话。

农学院本科生武芃悦表示,“参加本次征兵宣讲,使我对大学生征兵入伍相关政策有了充分的了解,对国防力量有了更深刻的认识,也增强了我们对军人的尊重和保家卫国的责任感和使命感,激发了大家对参军入伍的热情,为国家贡献自己的青春力量。”

编辑:沙影

终审:吴清华