农学院开展“简历门诊”为2024届毕业生求职“把脉”

作者:帕尔哈提·买明         发布日期:2023-10-21     浏览次数:

为了帮助学院2024届毕业生完善求职简历,提高求职竞争力和成功率,学院于2023年10月20日面向2024届毕业生开展“简历问诊”就业帮扶活动。综合素质教育学院职业规划与就业指导教研室兼职教师谢心、侯国超、常小文等应邀来到农学院为同学们开展1对1的简历问诊。

现场,老师们针对毕业生们携带的简历进行了一对一指导,从模板设计、内容布局、陈述语言等方面对现有简历做出了点评,并通过内容简要、模板简化、措辞简洁的“三简”模型对学生的简历“把脉问诊”,“对症施策”,从简历版面颜色设计和字体、板块布局和分类排序、各板块措辞表达等细节方面提出了具体建议,直观清晰地讲解了制作简历的重点技巧和需要规避的问题,并针对学生提出的问题一一做了解答,帮助毕业生们厘清思路,根据简历制作规范和技巧,结合个人优劣势和专业特色,修改完善出一份高水平简历。

近年来学院不断深化学生职业生涯规划教育,推进就业资源平台建设,“走出去“访企拓岗促就业,”请进来“为企业提供贴心服务。通过“全方位”、“系统化”的教育和指导,帮助学生树立正确的就业观,解决就业当中遇到的困惑。今后,学院将继续打造精品化的就业专项服务,做到一人一档、一人一策,有效提高就业帮扶工作的精准度。

2024届毕业生张祯皎表示:“老师的讲解很细致,从简历的结构调整到语言表述都有涉及,让我明白了简历的制作技巧。老师还会针对我们的专业带来个性化的指导,使我明白如何在招聘中获得自己的竞争优势。此外,老师还会引导我们明确自己的意向职位,从简历制作上着重去突出我们与之相匹配的优势和能力,帮我们优化简历结构、内容和排版。通过此次简历问诊,非常感谢各位老师的悉心指导,不仅让我的简历得到了质的提升,也让我意识到了简历制作上的“大学问”和“小细节”,能够让我依据自身条件在招聘竞争中取得后续机会。”

编辑:沙影

终审:吴清华