我院师生参加第十五届长三角作物学博士论坛

作者:顾丹丹 王永福 图 刘子涵         发布日期:2023-11-30     浏览次数:

2023年11月24日至26日,由浙江大学,南京农业大学和扬州大学主办扬州大学承办的“第十五届长三角作物学博士论坛”在扬州大学隆重召开。该论坛旨在拓宽学术视野、激发创新思维、提升创新能力,推进作物学学科发展和高层次创新型人才培养。我院吴清华副书记、刘杨教授、刘子涵博士和王永福博士参加了本次论坛。

参加会议的专家和优秀博士生来自西北农林科技大学、扬州大学、浙江大学、南京农业大学、华中农业大学、四川农业大学、华中农业大学和华南农业大学等八所高校。我校刘杨教授进行了“干旱胁迫下多胺对小麦小花发育的影响及其生理机制”的大会主旨报告。我院博士生刘子涵和王永福分别以“迈向可持续农业:可降解膜替代普通地膜覆盖的生产和生态效益”和“基于 SLAF-Seq 小麦-卵穗山羊草衍生系特异性分子标记的开发及其抗病基因的挖掘”为主题进行了汇报。大家踊跃发言,深入交流,获益匪浅。本次论坛为作物学师生提供了一个展示研究成果的平台,促进了研究生间的学术交流,开阔了视野,为提升研究生培养质量发挥了积极作用。

U$U3TH0DVDCLN8S}U(C_DCF.png

编辑:顾丹丹