学院召开本科教育教学审核评估推进会

作者:孙优优/文 李萍/图         发布日期:2023-06-17     浏览次数:

为进一步统一思想,凝心聚力推进学院本科教育教学审核评估的各项工作顺利进行,学院于6月16日在542会议室召开本科教育教学审核评估推进会。学院党政领导班子成员,各系主任、副主任及秘书,学院审核评估专项工作小组成员、本科教学办公室工作人员、学工办公室工作人员等参加会议,会议由学院党委书记张海成主持。

教学副院长陈明训教授介绍了学院新一轮本科教育教学审核评估迎评工作方案,对方案中涉及的阶段性任务、任务分工及时间节点做了安排部署。同时对《学院自评指标体系》进行了详细解读。与会代表结合学院实际情况,就自评指标体系中涉及的支撑材料、审核重点等进行了深入讨论。

院长单卫星教授肯定了学院迎接评估工作的各项安排和部署,他强调本科教育教学审核评估是教育部对学校本科教育教学的又一次“问诊把脉”,也是学校提升本科教育教学的一个重要契机。学院应高度重视此次评估,充分认识本科教育教学审核评估在人才培养中的重要地位和关键作用,全力推进我院本科教育教学内涵式高质量发展。

党委书记张海成作总结讲话,他要求各系、评估专项工作组要深入学习领会教育部此次本科教育教学评估的指导思想、基本原则等,以此次评估诊断为契机,全面梳理学院教育教学全过程中取得的进展、存在的不足及改进举措,突出教育教学工作的中心地位,加强教育教学薄弱环节建设,进一步提升本科人才培养质量。

QQ图片20230620143246_副本_副本.jpg

编辑:孙优优