学生工作
首页» 学生工作» 学生天地
 

农学院田园使者赴绛中村支教活动

作者:王宗哲/文 汪苏婉 王垒 夏天浩 张启赢/图         发布日期:2022-08-07     浏览次数:

     

刚刚结束一学期紧张的学习生活,7月20日,西北农林科技大学农学院赴杨陵区绛中村的田园使者们再次到达了这个他们熟悉的村落——绛中村,开展本暑期为期一周的支教帮扶活动。

田园使者志愿服务活动是由示范区团工委联合西北农林科技大学校团委联合发起的,主要组织在校大学生面向区内镇村开展科技联姻,文化互助,帮扶互促的青年志愿服务活动。此次活动旨在给孩子们传授知识,围绕青年助力乡村振兴工作开展。



在夏天浩队长的联系和组织下,农学院20级的田园使者们乘车前往绛中村村委会,小老师们将在那里给不同年级的孩子们进行补习。

在去之前,小老师们提前做好了充足的准备。如在每次上课前,小老师们作了精彩的自我介绍,认真讲解课堂注意事项例如纪律问题。

在课堂上,田园使者们与同学们互动,优先提问之前课堂表现好的同学,鼓励学生们积极回答问题,相互提问,和同学们互动起来。在辅导孩子们语文功课时,带领孩子们一起朗读课文、古诗词等;数学方面教会他们简单的加减乘除。



孩子们功课辅导完成后,小老师们也给孩子们准备了课外的拓展知识,中国传统文化、寒暑假安全教育、美德教育,增强孩子们的民族自信心,更是教会孩子们在生活中如何保护自己的人身安全,仁爱孝悌、谦和好礼、诚信知报、精忠报国、克己奉公、修己慎独、见利思义、勤俭廉政、笃实宽厚、勇毅力行,在这孕育着中华民族传统美德的土地上,孩子们正茁壮的成长。在课间活动时,小老师们与孩子们一起打乒乓球,欢声笑语充满了整个村委会。

作为针对同一地点进行的长期帮扶活动,小村中熟悉的人和事物并没有让调研队伍的成员们感觉乏味,相反,每次调研都有新感触,每次回访都能获得新体验。而扶贫攻坚之心更是在这一次次活动中越来越坚定,对脱贫致富的信心也是越来与充足。



编辑:沙影

终审:吴清华

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好,您是第位访客