学生工作
首页» 学生工作» 学生天地
 

师生携手,共游文字世界

作者:万其鑫 肖佳瑞 朱佑泽/文 万其鑫 魏兴卓/图         发布日期:2022-10-22     浏览次数:

     


正逢党的二十大胜利召开,学校第四次党代会顺利落幕,为加强学生干部能力,提升自身素养,农学院团部在2022年10月21日晚7:00于8103邀请宣传部的张琳老师,给现团学骨干以及各部门志愿者带来新闻稿写作主题团课。出席本次团课的还有农学院辅导员张钰琪老师。


张琳老师在讲台为同学培训

张琳老师首先表达了对在场同学和老师的欢迎,以及能再次站上讲台的欣喜。随后张老师直接切入正题,新闻的本质——是传播信息的一种文体,着重介绍了“消息”和“通讯”的写作技巧。同时张老师指出新闻稿的正能量效应,作为新闻撰写者应注意的底线问题,引导同学们树立正确的新闻观。她还强调了当代互联网时代的宣传,新闻工作者要坚守阵地,做到捧场子、抢场子、占场子。在团课的后半节,张老师以多篇真实新闻稿为例,从多个角度鼓励同学夯实写作基础,开拓个人眼界。最后张钰琪老师作团课总结。


同学在认真听讲

张钰琪老师作最后总结

通过本次团课培训,各团学骨干和志愿者深入地学习了新闻稿的写作方法和技巧,在提升个人能力的同时,为今后的工作做好铺垫。


编辑:沙影

终审:吴清华

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好,您是第位访客