学生工作
首页» 学生工作» 学生天地
 

“闲置物品再利用,爱心义卖暖寒冬”爱心义卖活动

作者:梁菊 罗兰/文 薛玉涵 毛文冰/图         发布日期:2022-11-16     浏览次数:

     

爱心,两个字虽短,但其内蕴含的力量非凡。古时,孔子弟子问“何为仁”,子曰“爱人”;今日,亦有俗语“赠人玫瑰,手留余香”。由古至今,去爱人,去奉献自己的理念从未改变。爱心是帆船,满载温暖与善意,在每个人的心海里航行出心形的世界。是爱心,让人与人之关系更近,让世界更美。

为了培养同学们传递爱心,勇于奉献的品质,提高同学们资源再利用的节约意识,农学院阳光团工委支部于11月13日中午11:00举办了以“闲置物品再利用,爱心义卖暖寒冬”为主题的爱心义卖活动。本次活动,将捐赠物品卖出后获得的报酬,捐给山区孩子们,为孩子们送去温暖。

image.png

活动开始前,众多同学积极参与为期多天的捐赠活动,同时,接受捐赠物品的同学们认真负责,将义卖物品的信息收集好制成表格,并且在活动开始前一天将物品标价,以便于同学们购买。活动开始,相关工作人员将义卖物品搬至西雕处,整理物品,披上宣传披风,随后活动正式开始。活动期间,来自各个学院的同学们积极参与,让这些捐赠物品再次具有利用价值,同时,也为爱心传递奉献自己一份力量。

image.png

活动结束后,志愿者们真切地感受到了同学们善意的温暖和爱心的力量。志愿者李慧琳说:这次义卖,我有幸参与了一个小时,时间虽短,但我收获颇多,感触颇深。当真真正正地站在现场,就很难不被大家的热情与大爱精神打动,非常感谢这次活动给予我的感受,以后也一定会继续将这种精神发扬,帮助更多人。”志愿者李玉莹说:“为了给远方的孩子带来冬日的温暖,守护他们的成长。11月13日,农学院在西雕举行爱心义卖活动。献出的是物品,表达的是善意;买走的用物,留下的善行。通过善行100平台,以爱心义卖为形式,将同学们的点滴温暖汇聚,虽然一个人的力量弱小,但是星星之火,可以燎原,点滴善行也可以温暖整个冬日。

编辑:沙影

终审:吴清华

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好,您是第位访客