我院举办安全防火知识讲座

作者:         发布日期:2007-05-09     浏览次数:

为了贯彻落实2007年学校治安综合治理和安全防火工作会议精神,增强全院师生的安全防火意识,我院于5月9日下午2:30在学院二楼多媒体实验室举办了安全防火知识讲座,由陕西省火灾防治中心曹警官讲解消防安全知识并现场演示多种灭火器的使用方法,学院领导、全体实验员、科研辅助人员、各单位办公室负责人、教研室秘书聆听了讲座。

曹教官以鲜活的事例,阐述了安全防火的重要意义,同时从防火基本知识、家庭和办公场所安全防火、消防器材使用、火灾现场逃生等方面做了认真细致的讲解,并进行了现场消防的演示。通过这次安全防火知识讲座,不仅使广大师生懂得了日常如何防火,而且使大家的安全防火意识得到了进一步的增强。