学院召开修订2008版本科培养方案研讨会

作者:         发布日期:2007-04-11     浏览次数:

4月11日上午,我院在二楼会议室召开了修订2008版本科培养方案研讨会,廖允成副院长主持会议,院领导、教研室主任、部分教授和副教授参加了会议。

会议广泛听取了长期承担教学任务的教授、副教授们对修订培养方案的意见和建议。大家结合自己的教学实践就以下四个方面进行了认真讨论:专业定位及专业定位的主要依据;学生毕业应掌握的基本技能及采取的相应措施;学科基础课和专业课实践教学的基本框架及具体实施措施;学科基础课程和专业课程设置模块。

会议对农学专业科学定位,实践教学环节如何落到实处,专业基础课和专业课课程体系优化等事项达成了共识。

贾志宽院长做了总结讲话,他充分肯定了各位教授、副教授对修订2008版本科培养方案提出的建设性建议,他强调,经过专家教授们集思广益、多次论证和完善,要力争修订出既能体现专业特色,又能适应社会对人才需求的新的本科培养方案。