学院领导迎接师生上好新学期第一节课

作者:         发布日期:2007-03-05     浏览次数:

开学第一天7:40,我院党政领导、教学管理干部和学生辅导员分别前往北校区8号教学楼、南校区1号教学楼和3号教学楼,迎接师生上好新学期第一节课。新学期第一节课任课教师全部按时到岗,学生准时到课率高,教学秩序良好。

为了保证新学期教学工作顺利进行,学院于开学前对教学工作做了认真准备。首先,对本学期课表进行了反复检查,并逐一与任课教师核实,提前将课表发放到每一个任课教师和学生手中,重点落实了第一周的课程;第二,按照教材订购计划检查了教材到位情况,督促学生及时购买了教材;第三,全面检查了实验人员的到岗情况、试验仪器的完好情况和实验材料及实验试剂的准备情况,保证了教学实验室处于工作状态;第四,检查了学生返校情况,并通过多种方式督促学生按时返校,截至3月4日20:00,我院一、二、三年级应到学生人数686人,实到学生人数638人,学生按时返校率为93%。

新学期,新气象,良好的开端体现了我院全体师生员工崭新的精神风貌,为巩固评建成果,建立长效机制,提升教学质量,全面推进学院工作奠定了良好的基础。