西北农林科技大学2006年十件大事

作者:         发布日期:2007-01-23     浏览次数:

●教育部公布我校本科教学工作水平评估结论为优秀,本科教学质量管理长效机制初步建立。

●试办研究生院顺利通过教育部组织的转正评估答辩。

●人才强校战略深入推进,1个团队入选教育部“长江学者和创新团队发展计划”,1人入选国家“百千万人才工程”,8人入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,校内人才支持计划全面启动。

●科研工作成绩喜人,两项科研成果有望获得国家科技进步二等奖,王鸣教授获何梁何利“科学与技术创新奖”,全年争取科研合同经费达到22024.3万元。

●农业科技推广成效显著,白水苹果、阎良甜瓜、眉县猕猴桃、 西乡茶叶等4个试验站基本建成。

●国际合作交流空间进一步扩大,学校获得接收中国政府奖学金来华留学生资格,成功举办“第二届中加农业大学校院长论坛”。

●教学实验室环境管理体系通过中国质量认证中心ISO14001认证。

●获得教育部、国家外专局“高等学校学科创新引智计划”建设立项,依托我校建设的“植物病理学创新引智基地”项目启动。

●学校成立理学院,基础课教学得到进一步加强。

●学校被中共陕西省委、省政府命名为省级“文明校园”。