我院扎实推进毕业生就业工作

作者:         发布日期:2006-12-26     浏览次数:

我院2007届本科毕业生3个专业7个学生班共197人。学院针对不同专业的具体情况开展就业宣传动员和指导,要求各毕业班班主任和任课教师开展相应的教育和指导活动,并将就业指导做为班主任工作的重要内容加以考核。毕业生指导教师在指导毕业设计和论文的同时,对毕业生开展“一对一”就业指导,确保毕业生就业率和就业质量的提高。为提高学院毕业生竞争实力,学院还针对目前大学生就业形势和就业中存在的问题开展了一系列就业指导讲座,邀请校组织部郑伟老师为全体毕业生做了“如何制作简历”专题报告。学院还分别邀请西藏农科院考察团、西藏自治区农牧科学院考察学习团与学院毕业生进行就业座谈,为学院今后就业工作奠定了坚实的基础。

与此同时,学院不断拓宽毕业生的就业渠道,积极主动地采取电话、传真、邮件等一系列措施与用人单位联系,获取更多的就业信息。学院充分利用网络和就业宣传栏,及时向毕业生公布就业信息60余条,举办了中国化工集团有限公司、天津汉邦植物保护剂有限公司和陕西上格之路生物科学有限公司等5家单位的就业专场招聘会,努力为毕业生创造就业机会。

在新年到来之际,为了加强与以往用人单位或校友的密切联系,学院向100家单位邮寄了新年贺卡表示新年问候并随卡寄送了2007届毕业生信息。