新闻中心
首页» 新闻中心» 学院动态
 

筑牢安全屏障 营造和谐小家

作者:高雪纯/文 王晓赫/图         发布日期:2022-01-06     浏览次数:

     

为进一步对加强宿舍安全管理,保障学生健康安全,提高全体学生的安全意识和防范能力,促进学生文明行为和良好生活习惯的养成,农学院于近日开展宿舍安全示范专项检查,对全院200余间本科生和研究生宿舍一一走访,确保学生整体层面安全稳定。

54a7eda131c8409896fae99924f373ed.png

12月中旬以来,党委副书记吴清华带领全体学工干部分小组多次深入学生宿舍,对宿舍进行全面细致的安全检查。本次检查重点主要包括学生宿舍内卫生情况、疫情防控相关规定的落实以及乱接电线和违规电器等安全隐患等方面,检查覆盖全院全体本研学生宿舍,做到不留空白,不留死角。

此次检查过程中,大多数学生宿舍安全情况和卫生状况良好,对于疫情防控相关规定落实到位,同时未发现重大安全隐患,但也存在有少数学生安全意识薄弱,存在手机充电线长时间插在插座上、宿舍阳台堆积有饮料瓶、书本杂物等情况。在检查过程中,检查小组对存在安全隐患的宿舍成员进行了现场教育和安全知识宣传,叮嘱宿舍成员做好疫情防护、加强安全防范、提高卫生意识,自觉遵守学校规章制度,增强自护自救能力。

检查结束后,学院授予南校14#610等13个宿舍“安全示范宿舍”称号,党委副书记吴清华及全体辅导员来到学生宿舍依次为“安全示范宿舍”授牌,同时为紧张备战期末考试的同学们加油鼓劲。吴清华表示,宿舍是同学们生活的最基本的场所,同时也是学生思想成长、素质提高、能力锻炼的重要阵地,全体学生要努力创造安全、文明、和谐的宿舍环境,在大学的宿舍“小家”健康成长。


编辑:沙影

终审:吴清华

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好,您是第位访客