农学院召开教学实验中心工作人员座谈会

作者:         发布日期:2008-01-04     浏览次数:

元月4日下午,农学院召开了教学实验中心管理人员座谈会,旨在掌握实验室运行状况,了解实验室管理中存在的具体困难,寻求提高实验室管理水平的途径。会议由教学副院长海江波主持。

首先,海江波副院长通报了2007年教学实验中心运行状况,对实验中心一年来的工作成绩做了充分肯定,并将不同层面对教学实验中心运行工作的建议及时反馈给大家。

接着,教学实验中心人员畅所欲言,从不同角度提出了提高教学实验管理水平的建议,认为加强实验室人员培训、理顺开放实验室管理制度、深化农作物标本区管理改革力度、优化实验课程体系和实验内容、增加创新性实验和研究性实验等措施是进一步提升学院教学实验质量的有效途径。同时,实验中心人员对实验室存在的一些具体困难进行了讨论和分析,希望学院要加强教师、科研人员和实验人员之间的相互交流。

最后,海江波副院长对座谈会进行了总结,对实验中心的工作做了进一步的部署,希望大家能克服困难,积极上进,勇于创新,团结一致谋大事,为实现学院教学实验中心管理水平更上一个台阶贡献力量。