农学院召开就业工作会议

作者:         发布日期:2013-05-15     浏览次数:

5月14日上午,农学院召开就业工作会议,党委书记惠安堂,党委副书记马志宏出席会议并讲话,负责就业工作的研究生秘书、学工秘书和辅导员参加了会议。

会上,辅导员梁子龙介绍了本科毕业生中就业困难学生的基本情况,汇报了工作中所面临的问题;研究生秘书李向拓和学工秘书彭小凤汇报了研究生毕业生签约和升学现状以及延期毕业学生情况。

马志宏副书记分析了2013届毕业生就业工作面临的形势与挑战,梳理了工作思路,并对近期工作做了具体部署。他要求,全体就业工作人员要高度重视就业工作,加强责任意识,健全就业工作奖励机制,进一步提升就业服务质量和水平,引导学生树立正确的就业观,帮助学生提高就业竞争力,努力实现“就业率稳步攀升,就业质量全面提高”的就业工作目标。

党委书记惠安堂对当前的就业工作取得的成绩表示肯定,他指出了学院就业工作存在的问题,并明确了当前的主要工作。他说,研究生就业工作是目前工作的难点,学院要动员研究生导师积极参与到就业工作中,做到群策群力,切实加强研究生就业工作,以确保完成工作目标。他强调,要对“三支一扶”、“西部计划”和“入伍预征”等就业项目大力宣传,号召毕业生到基层、到军队去建功立业。