兴农梦 我的梦――学院举办《中国梦我的梦》学习报告会

作者:         发布日期:2013-05-16     浏览次数:

5月15日晚,由校团委主办、农学院团工委承办的大学生百场素质教育报告会之《中国梦与我的梦》在北校绣山活动中心北报告厅举行。思政部的邓谨副教授,为大家带来题为《兴农梦,我的梦》的主题报告。农学院党委副书记马志宏出席了报告会并讲话。

邓谨教授从广为人知的“美国梦”讲起,强调了梦想对于国家,民族,个人的重要意义。她认为,梦想是一种动力和希望,是使整个社会保持旺盛生命力的根源。随后,她从“中国梦”的提出,内涵,目标,特征,以及青年在“中国梦”中需要的担当等几个方面,多角度立体化的向同学们解读了“中国梦”。在谈到“中国梦”的深刻内涵时,她说,“中国梦”的根本是要实现国家富强,民族复兴,人民幸福。因此,实现“中国梦”就必须将坚持走中国特色社会主义道路,弘扬爱国主义为核心的“中国精神”,凝聚最全面广泛的“中国力量”三者紧密的结合起来。她期望在场的同学,能够托起国家的“兴农梦”,勇于担当,做有智商,有情商,有胆商,有灵商的“四位一体”人才,为实现中国梦而做出自己的贡献。

马志宏副书记也向在场同学提出了几点希望。他希望同学们能够深入学习领会习近平总书记对于青年人实现中国梦的寄语,积极思考,勇于实践,以青春串联梦想之旅,从挑战中创造美好未来。