农学院开展考风考纪教育

作者:         发布日期:2013-05-17     浏览次数:

为了加强学风建设,提高学生文化素质,培养学生良好的道德行为规范,做好同学们严考风、正考气的考前教育,近日,农学院分别召开了以“考风考纪教育”为主题的2011级班主任工作会议和学生干部教育会议,党委副书记马志宏主持了会议,2011级各班班主任、学工秘书、辅导员和各班班委及学生党员参加了会议。

班主任工作会议上,马书记向班主任讲解了学校学籍管理规定和考试违纪处理办法,要求各班主任在本班内召开考风考纪教育主题班会,营造“努力学习,诚信考试”的良好氛围,同时通报了近期学生工作情况,讨论了各班困难群体的帮扶策略。

在学生干部教育会议上,马书记从班级学风考风建设、安全教育、干部作用三个方面对学生干部进行了教育。他督促各班级做好考前复习,做到诚信做人、诚信应考,同时强调了考试作弊的严重后果,要求学生们严格遵守校纪校规,做一名诚实守信的大学生。马书记还提出要加强学生安全教育,杜绝宿舍用电安全等所有存在的安全隐患。他还要求学生干部及党员自觉以帮助同学为己任,充分发挥班干部和党员的先锋模范带头作用,做好本班学生工作和困难学生群体的帮扶工作。