校党委副书记马建华深入农学院调研就业工作

作者:         发布日期:2013-05-27     浏览次数:

5月24日上午,学校党委副书记马建华带领就业指导中心主任胥耀平等,深入农学院对毕业生就业工作进行实地调研,农学院党委书记惠安堂、党委副书记马志宏,以及分管学生工作的研究生秘书、学工秘书、辅导员等参加了此次调研。

农学院党委副书记马志宏对农学院毕业生就业的进展、工作的开展以及就业过程中所存在的问题进行了总体汇报。

在听取汇报后,校党委副书记马建华对农学院就业工作取得的成绩给予肯定。但他也指出,相比往年同期,学院的就业率有所下降,而严峻的就业形势是对我校人才培养和就业工作能力的检验,学院要以高度的责任感做好毕业生就业工作,对待毕业生就业工作不仅要在观念上重视,更要切实的采取相关措施来抓好毕业生的就业工作,要充分发挥学院教职工、研究生导师作用,动员各方力量来共同关心就业、促进就业。对下一步工作的开展,马建华强调,就业是我校人才培养全过程中的重要环节,学院的党政领导和老师要给予高度的重视,在现今严峻的就业形势下,要多渠道、多层次的解决学生的就业工作。

本次调研进一步梳理了学院就业工作,增加了就业相关人员的信心和热情,取得了良好效果。