长江大学农学院代表团来院考察交流

作者:         发布日期:2014-06-16     浏览次数:

座谈交流

6月16日,长江大学农学院副院长、湿地生态与农业利用教育部工程中心常务副主任刘章勇一行三人来学院考察交流,与学院领导班子、国家杨凌农业生物技术育种中心负责人张改生教授、主要粮食作物生物学协同创新负责人吉万全进行了座谈交流。

奚亚军从学院历史沿革、师资力量、在校学生及著名校友、学科建设、人才培养、社会服务等六个方面作了介绍。张改生教授介绍了国家杨凌农业生物技术育种中心的基本情况和日常运作管理、所取得研究成果以及中心运行中取得的经验、面临的困难、挑战及对策。吉万全教授介绍了主要粮食作物生物学协同创新基本构建和目前的组建情况。

双方就学科建设、人才引进、专业建设、科学研究、平台建设和运行管理等方面进行了探讨和交流。

座谈结束后,客人还参观了我校旱区逆境生物学重点实验室、科研平台、农科大楼及农博园。