党政联席会议纪要

作者:         发布日期:2014-06-16     浏览次数:

(2014年第6期)

6月6日,廖允成院长在学院会议室主持召开了2014年第6次党政联席会议,现纪要如下:

一、通报学校校庆筹备情况

会议通报了学校校庆筹备工作会议精神,并就近期校庆工作做了安排。

一是要继续做好宣传动员工作,学院领导、教工利用一切机会宣传校庆工作,邀请校友返校,参加庆典活动。二是配合学校做好农林院校校院长论坛工作。三是要配合学校做好校园树木认养工作的宣传和落实。四是由党委书记惠安堂带队到江苏瑞华公司就企业研究生工作站的建立,学生奖学金(校友赞助)的设立进行对接。

二、通报学院各类人员岗位职责方案(初稿)模拟考核情况

党政综合办公室汇报了根据学院制定的各类人员岗位职责方案(初稿)所进行的模拟考核情况。

会议要求:一是办公室根据教授委员会、党政联席会的会议精神,对岗位职责方案(草稿)继续修改,力争方案既能大力推进学院工作,又要符合学院工作的实际情况。二是6月9日下午19:30召开学院三届四次教职工代表大会讨论、表决学院各类人员岗位职责方案(初稿)。

三、部署开展“解放思想、追求卓越”为主题的大讨论活动工作

根据学校《关于开展“管理改革年”活动的安排意见》和学校关于“解放思想、追求卓越”主题大讨论有关事宜的通知精神,学院决定在全院开展“解放思想、追求卓越”为主题的大讨论活动,本次活动以“解放思想、追求卓越”为主题,分主题教育,主题讨论、实践活动3个方面的主要内容,具体安排如下:

1.2014年6月5日-6月13日

期间观看学习管理干部模范人物视频。

2. 6月10日,学院全体处级干部,各教工党支部书记,各系(中心)主任、副主任,党政综合办全体人员和教辅人员、工勤人员分别召开“解放思想、追求卓越”主题大讨论活动。

3.6月9- 6月15日学院全体处级干部,党政综合办全体人员自主安排一天时间深入田间地头,参加“三夏”劳动。

四、通报党的群众教育实践活动整改方案落实情况

会议通报了学院党的群众教育实践活动整改方案落实情况,会议要求:一是各分管领导就整改方案中工作措施不到位、不具体的继续细化,6月底前务必完结。二是近期向学院教职工代表大会通报学院党的群众教育实践活动整改落实情况,时间定在6月9日19:30。

五、研究给予招生宣传人员增加工作补助

党委副书记马志宏通报了我院近年来招生宣传工作的情况,并做了给予招生宣传人员增加工作补助的报告。会议认为:学校从2012年实施以学院(系)为主体分省分地区包干负责本科招生宣传工作,取得了很好的效果。为了促进和加强该项工作,学院可以给予一定的工作补助,用来解决外出宣传的交通不便以及电话费用。

会议决定:在学校工作补助的基础上,学院给予外出宣传工作期间100元/天・人的电话和交通补助;高级职称的专家外出给中学生做科普报告每场补助300元。具体发放的形式由办公室向学校招生办公室、计划财务处汇报、沟通。

六、研究校级优秀党员和党务工作者的建议人选

会议研究推荐了校级优秀党员和党务工作者的建议人选。

会议通过充分酝酿讨论,决定推荐吉万全,高翔,李向拓为校级优秀党员候选人,赵普庆为校级优秀党务工作者候选人。

七、通报学院包户帮扶工作进展

会议通报了学院承担的揉谷镇包户帮扶工作进展。

会议要求:一是要充分认识到包户帮扶工作的重要性,落实学校扶贫工作会议精神,切实帮助贫困户脱贫致富。二是要加强和揉谷镇、尚德村、农户的沟通,有针对性的制定帮扶措施。三是就学院提供的就业岗位尽快和农户沟通,争取早日上岗。四是学院定期召开会议,听取包户扶贫工作进展,研究解决存在问题。

会议还研究了院属单位换届,本科生毕业答辩等工作。

参会:廖允成 惠安堂 奚亚军 海江波 杜世平 马志宏

列席:黄  伟  赵普庆