农学院13级生物实习动员大会顺利召开

作者:         发布日期:2014-06-04     浏览次数:

六月伊始,最吸引同学们的毫无疑问是传说中的“秦岭之行”,而在那之前的动员大会的举办,也让同学们的疑惑得以解决,各位院级领导都在会上进行了重要指示。

本次实习由班主任权力老师和辅导员宋雪老师带队,进行为期七天的实习训练。为了让同学们在实习中避免出现生活方面的问题,辅导员宋雪老师特意向所有同学传授了去秦岭所必须知道的技巧,衣食住行各个方面应该注意的问题等等,让所有在场的同学都受益匪浅。紧接着,海江波副院长就安全问题进行了重要讲话。他谈到,每个人的生命都只有一次,他绝不允许自己的学生受到一点点伤害,虽然大家都是成年人了,但在环境复杂多变的秦岭,还是希望同学们在随行教师的指导下进行实习活动,平平安安的出校门去,就要完完整整的回宿舍来。海院长风趣幽默的演说博得了数次发自内心的掌声。

大会接近了尾声,马志宏书记对所有内容进行了总结,肯定了本次会议的必要性,强调了同学们必须知晓的要点,鼓励了同学们的积极心,并再次指出安全的重要性,情之深意之切让所有人动容。最后,在同学们热烈的掌声中,农学院13级生物实习动员大会圆满的落下帷幕。