“益暖”公益广告设计大赛决赛成功举办

作者:         发布日期:2014-05-30     浏览次数:

5月28日晚,由校团委、学生会、研究生会主办,农学院团工委、学生分会、研究生分会承办,主题为“喜迎校庆 放飞梦想”的“益暖”公益广告设计大赛决赛,在北绣山南报告厅成功举办。校党委宣传部副部长闫德忠,林学院曹宁副教授、校团委副书记石颖贤、机电学院王瑛副教授、林学院丁砚强担任本次决赛的评委。农学院党委副书记马志宏与在场的150余名学生共同观看了比赛。

本次比赛自4月20日开始征集作品,包括平面广告、视频广告、广告策划案等六大类作品类别,共收到了来自全校各院系60余幅作品,作品形式各异、风格多元,同学们纷纷以自己独特的视角表达了对环境保护、能源节约、文明校园、健康运动等方面的关注与倡议。经过初赛的评选,共有8幅海报以及6部视频脱颖而出,最终进入决赛。

在决赛展示阶段,各位选手不仅为在场的观众带来了自己精心设计的作品,也将自己的创作目的,思路,创意与在场的评委和观众分享。来自农学院的马云和他的团队,通过镜头,号召同学们走出宿舍,让运动之风在校园中流行起来;林学院的吴斌,则通过自己设计的海报,表达了对“雾霾”的关注,希望人们保护环境,爱护我们的家园;来自水利与建筑工程学院的程琪,则通过自己高超的计算机技术,用FLASH为我们呈现了保护森林对于地球的重要意义。经过两个多小时的角逐,林学院的闫琼瑛凭借作品《H2O的呼救》、信息与工程学院的陈金亚凭借作品《节约用水,灌溉地球》分别获得海报类、视频类一等奖。其余作品分获二、三等奖及创意奖。比赛中的优秀作品还将代表我校征战全国大学生公益广告大赛。

本次“益暖”公益广告设计大赛的成功举办在校园内掀起关注公益、参与公益的风潮,激发了大学生的主人翁意识和责任感,营造出积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化环境,打造和谐校园,为母校80周年校庆增姿添彩。