学院邀请校友加正平博士与学子交流座谈

作者:         发布日期:2014-05-30     浏览次数:

农学院党委书记惠安堂讲话

我院校友加正平博士与学子座谈交流

学生与加正平博士交流

5月29日晚,农学院在国际交流中心210举办“喜迎校庆农学大讲堂之‘校友加正平博士与学子共话成长成才’”交流座谈会。农学院80级校友,现任职于加拿大多伦多大学的加正平博士为在场的100余名同学传授经验,答疑解惑。农学院党委书记惠安堂、刘孟君副教授出席了会议。

会上,农学院党委书记惠安堂首先对加正平博士再回母校表示了热烈的欢迎。他表示,今年我校迎来了建校80周年暨合校15周年纪念,同时也是80级校友毕业30周年。此次加正平博士重返母校,在庆祝母校生日、校友重逢的同时,也将自己多年在科研、教育方面的经验带回母校,与同学们分享,一定会对同学们日后的学习生活有重要的指导和帮助。

交流会上,加正平博士结合自身经历,与同学们分享了在申请出国,科研方向选择,如何进行科研等方面的经验。他说,做科研是一项艰苦的工作,一定要以兴趣为先,在科研中找到快乐,才能化压力为动力,在科研领域中有自己的建树和发展。他讲述自己选择科研课题时,以该课题“是否有可能获得诺贝尔奖”作为自己的一项考量,鼓励在场的同学要有远大的志向,不要认为一时难以达到的目标就是不切实际的,要以远大的目标激励自己,通过不懈努力的奋斗和追求实现自己的目标。

加正平教授还耐心解答了同学们提出的关于英语学习,中外教育差异,发表论文等方面的问题。

最后,加正平博士谈到此次重回母校的感受。他用了一个简单的单词“Happy”代表他激动的心情。他表示,毕业30年后重返母校,看到母校的面貌有了翻天覆地的变化,学校的基础设施得到了巨大的提高和改善,学生的精神面貌积极向上、思想更加活跃,学校正在日新月异的高速发展中,前途一片光明,作为校友他感到深深的自豪和骄傲。

交流会在热烈的掌声中圆满结束。