党政联席会议纪要(四)

作者:         发布日期:2014-05-26     浏览次数:

(2014年第4期)

5月23日上午,廖允成院长在学院会议室主持召开了2014年第4次党政联席会议,现纪要如下:

一、传达学校党的群众路线教育实践活动整改落实情况会议精神

党委书记惠安堂传达了学校党的群众路线教育实践活动整改落实情况会议精神以及各单位普遍存在的问题,并就我院该项活动进行了部署。

一是要严格按照“两方案一计划”的要求逐项、逐条检查落实。二是对于目前我院未完成的4项任务分析原因,提出方案,限定完成的时间。三是在夏收前就任务完成的情况和未完成的原因召开学院职工代表会议通报情况。四是要加强对学院党的群众路线教育实践活动的宣传、通报,让职工及时知晓工作进展并加强监督。

二、通报学校稳定安全工作会议精神

党委书记惠安堂传达了学校稳定安全工作会议精神,对学院稳定安全形势进行了分析,安排部署了相关工作。

一是要加强领导,明确工作任务,学院党政一把手为学院稳定安全工作的第一责任人,分管副职领导为主要责任人。二是要加强定期检查、排查隐患,确保不留死角。三是要明确分工,学院要和院属单位明确工作分工,层层落实责任,加强共管联动。

三、研究人员分类管理方案岗位职责制定问题

会议听取了专业技术人员岗位职责制定工作组组长奚亚军、海江波,管理工勤人员岗位职责制定工作组组长杜世平关于各类人员岗位职责制定情况和存在问题的汇报,会议就有关问题进行了讨论和研究。

会议要求,一是两个工作组要加强工作力度,确保按时完成工作任务。二是岗位职责制定工作要细致,方案要有科学性,同时在管理层面要有实际可操作性。三是注意时间节点,下周二(5月27日)19:30召开学院教授委员会会议,两个工作组就该项工作进行汇报,听取各委员意见(时间有变,另行通知),根据教授委员会意见,学院召开党政联系会议研究,5月底召开学院教代会表决上报。

四、研究学生就业工作

会议听取了党委副书记马志宏关于学院学生就业工作的通报,针对目前学院学生就业率较低,就业质量不高的情况会议研究了推进该项工作的方案。

会议要求:一是学院要加强领导,提高认识,千方百计的做好就业工作,不断提高就业质量。二是联系就业的学院领导要加强联系,关爱学生,尤其要关爱弱势群体的就业。三是学院主管就业的工作部门要不断总结经验,加强学习借鉴,转变工作观念,创新工作机制,力争做到就业创业双提升。四是及时对院内试验示范站(基地)、课题组的人员需求进行梳理,做好行政助理、科研助理等岗位的招聘和使用。

五、学院2014级分学科门类招生培养问题

会议听取了副院长海江波关于我院2014级分学科门类招生培养问题的汇报,学校确定我院做为2014年按照学科门类进行招生的试点单位,即:高考招生按照农学类进行招生,进校学习后按照农学、植物科学与技术、种子科学与工程进行分流培养。会议就有关问题进行了讨论、研究。会议认为,在分学科门类招生培养问题上,学院要遵循人才培养规律,充分考虑师资实际,结合教学管理等情况,统筹做好各方面工作。

会议决定,一是学生进校学习后分流的时间为第四学期末。二是分流专业(农学、植物科学与技术、种子科学与工程)的班级数量设置最高限,即每个专业不超过4个班级。三是海江波负责分学科门类招生培养方案的前后衔接和制定、落实。

参会:廖允成 惠安堂 奚亚军 海江波 杜世平 马志宏

列席:黄  伟 赵普庆