学院组织教职工党员赴延安考察学习

作者:         发布日期:2011-10-31     浏览次数:

为了传承红色革命精神,推动创先争优活动深入开展,农学院党委于10月29日―30日组织教工党员赴革命圣地延安进行考察学习,探寻革命足迹,重温党的历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

在延安,大家怀着无比激动和崇敬的心情,先后参观了宝塔山、延河大桥、延安革命纪念馆、中共七大会议旧址、中共中央办公厅旧址、杨家岭、枣园等,对这些延安精神的发源地在做一次实地探寻。在宝塔山下,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

参观革命圣地,是广大党员学习革命历史知识、接受革命传统教育和振奋精神良好途径。学院党委对本次考察学习工作高度重视,专门制定了《农学院赴延安革命圣地进行考察教师与实施方案》,要求各党支部及时将有关精神传达给每位党员,组织党员进行考察学习。出发前,召开专题会和动员会,安排部署考察学习活动。

通过考察学习,使广大党员能深刻领会和把握延安革命精神的实质,对延安精神的形成、发展以及我党在革命初期的历史有了一个更为直观的认识,有助于广大教职工党员在今后的学习工作中不断发扬革命精神,牢固树立艰苦奋斗,敢于拼搏,不断进取的工作作风,立足本职工作,在创先争优活动中起到共产党员应有的先锋模范带头作用,从而推动学校学院各项工作全面发展。

动员大会

在革命纪念馆考察学习