研究生院杨家荣副院长来学院专题调研研究生培养机制改革

作者:         发布日期:2011-10-22     浏览次数:

为进一步深化研究生培养机制改革,全面提升研究生培养质量,10月21日晚,研究生院杨家荣副院长带领管理处王生毅处长、培养处苏美琼和学位处王彩荣秘书来到农学院二层会议室专题调研研究生培养机制改革。廖允成院长、主管研究生和科研推广工作的奚亚军副院长、作物栽培学与耕作学学科带头人贾志宽教授、作物遗传育种学科带头人张改生教授、学校引进人才宋卫宁教授和硕士生导师高小丽副教授及学院相关人员参加了调研会。

在两个多小时的调研中,与会领导、专家和研究生教育管理人员分别就学术型学历硕士生的学制问题、如何体现导师提供的助研津贴、如何在保证研究生培养质量情况下确定每个导师的招生指标、达到硕士生指导教师遴选条件并具有博士学位的讲师招收硕士生的问题以及研究生免试推荐等问题各抒己见,展开了热烈讨论,大家一致认为所有的改革措施都要有利于提高研究生培养质量。

研究生培养机制改革调研会