就业指导中心胥耀平主任为我院2011级研究生做职业规划报告

作者:         发布日期:2011-09-06     浏览次数:

为了做好研究生的职前教育工作,9月6日下午,学院邀请校就业指导中心主任胥耀平教授为2011级研究生做职业规划报告。报告会由学院党委副书记马志宏主持,全体2011级博士、硕士研究生聆听了报告。

首先,马志宏副书记对胥耀平主任进行了介绍,对胥主任在百忙之中来院作报告表示热烈欢迎和衷心感谢。

接着,胥主任结合自己暑期在美国马里兰大学的学习经历,以及自己研究生和工作经历,从研究生应当持有生活态度、创新意识培养及动手表达等能力的培养方面做为同学们做了一场精彩的报告。他希望每个研究生都能从新认识自我,结合自身的特长和国家、社会对人才的需要,刻苦学习,积极参加实践锻炼,努力提高本领,全体提升自身素质,尽早找准找好与职场对接的切入点,明确学习目的和职业定位。要充分利用网络等信息资源,捕捉就业信息,根据自己的就业意向,实现顺利毕业就业。胥主任还提醒大家要充分利用好国家关于促进毕业生的若干政策,胸怀祖国,放眼世界,积极争取各种机会,增长见识才干,为我国农业现代化事业做出应有贡献。

最后,学院有关负责同志就研究生期间如何释放压力、善待自我和提升能力、实现自我价值等方面与同学们进行了亲切友好的交流。

就业指导中心胥耀平主任做职业规划报告

学院党委副书记马志宏主持报告会