学院农业推广硕士西安教学班正式开班

作者:         发布日期:2010-05-17     浏览次数:

5月14日,学院农业推广硕士西安教学班开班仪式在富都酒店会议厅隆重举行,西安市农业委员会巡视员李金凤、科教处处长刘永生、市农技中心主任陈崇军、学院党委副书记惠安堂、副院长杜世平等领导莅临会议,西安市农业委员会下属单位代表、各区县农广校代表、指导教师及09级农业推广硕士60余人参加了仪式。

仪式由西安市农技中心主任陈崇军主持,西安市农广校校长倪光荣向同学们表示了诚挚的祝贺,并介绍了办班的过程,请各单位大力支持并广泛宣传此项工作。杜世平副院长介绍了研究生培养目标、培养过程以及培养方式,同时,他希望同学们着力提高自己的自学能力,博采众长、拓宽视野,通过硕士阶段的学习更好的服务于自身的工作。党委副书记惠安堂向同学们介绍了学校和学院的发展历史,师资队伍以及取得的成绩,希望各位研究生要树立坚定的信念,努力完成学业,使自己成为有用人才。研究生代表林阳在发言中表示:在树立明确的专业目标、增强高度社会责任感和使命感的同时,要不断提高学术道德素养,提高独立思考和研究能力。

最后,市农委巡视员李金凤发表了讲话,她高度赞扬同学们不断学习,勇于超越自我的进取精神。同时,要求同学们:一、要抓住机遇,珍惜机会,学有所成;二、要坚持学以致用,注重自身能力的提高。三、要求市农广校要继续抓好教学管理,提高教学质量;同时要加大宣传力度,让更多的农业工作者加入到学习的队伍,以适应都市型现代农业的发展。

仪式结束后,学院党委副书记惠安堂、副院长杜世平等同西安市农业委员会下属单位代表、各区县农广校代表就共同开展科学研究,学生就业,联合办学的合作进行了座谈。