校党委副书记马建华一行来学院调研2010届毕业生就业工作

作者:         发布日期:2010-05-11     浏览次数:

5月11日上午,校党委副书记马建华、就业中心主任胥耀平、副主任杜永峰等一行四人来学院调研2010届毕业生就业工作,学院在校的全体领导、办公室主任、研究生秘书、学工秘书以及辅导员参加了会议,会议由院长廖允成主持。

院党委副书记惠安堂首先代表学院就业工作领导小组汇报了2010届毕业生就业的整体情况,对学院就业工作目前存在的问题以及进一步推进就业工作采取的方法和思路进行了汇报。廖允成院长做了进一步补充,强调学院党政多次召开专题会研究毕业生就业工作,目前就业工作进入关键阶段,对于本科生各专业、班级间就业状况不平衡将认真分析,调动全院教职工和学生班参与就业的积极性,学院将动员更多的科研课题组提供科研助理岗位,进一步利用各种资源为毕业生提供就业信息和岗位,千方百计的全面推动就业工作。

胥耀平主任对学院就业工作做了充分肯定并着重强调:作为传统专业,为社会培养了大批人才。结合目前的就业形势和现状,不能简单地以就业谈就业,要将就业质量和就业状况的差别同学院学科、专业建设结合起来,要积极走出校门,采取委托式、定向式和订单式培养,积极进行分类指导。加强学生本人的职业规划取向,鼓励有志于继续深造的同学考研,有就业倾向的同学培养综合素质和能力,对于研究生就业也要积极进行反推机制和专业定位,进行规划和分类指导,提高就业质量。

马建华副书记做了总结发言:他指出就业工作对于学校、家庭和社会至关重要,就业质量的高低直接影响和体现学校的办学水平。作为传统专业为主的学院,更应该要结合当前就业形势和社会需求,明确今后的发展思路,结合专业和学科特点,转变理念,积极走出校门,进一步开拓就业市场,与国内知名的涉农企业建立长期稳定的合作机制,根据企业反馈的信息和需求,尝试“订单式”培养模式。学院上下要克服一切困难,千方百计做好就业工作。要积极动员有就业意向的学生尽快落实,对于没有意向的学生,要充分动员参加“西部志愿”、“三支一扶”以及高等学校应届毕业生入伍服义务兵役工作等国家政策,确保圆满完成2010届毕业生就业工作。