惠安堂副书记在“院长(书记)讲坛系列报告会上谈“大学生就业与学习指导”

作者:         发布日期:2010-04-21     浏览次数:

4月20日,学院党委副书记惠安堂主讲的以“大学生就业与学习生活指导”为主题的报告会在七号楼二层报告厅如期举行。
  惠安堂副书记首先为大家介绍了我国当前的民生问题,就我国的粮食短缺,粮食安全以及粮食种植等问题进行了深刻的分析。其次,他对于我国的农业发展前景以及现在存在的问题进行了讲解,着重阐述了我国的惠农政策、农业的科研推广和科技成果转化,突出了农业的集约化、现代化和产业化、信息化建设对农学类人才的需求。针对农学类的就业现状,为广大农学学子提出了四点要求和期望:一要转变就业观念,调整就业心态;二要明确目标,合理定位,学好专业知识,尽早通过英语四六级考试;三要做好学业生涯规划,持之以恒,提高综合素质;四要加强外语学习,利用国家和学校的有利政策争取考研出国,进一步深造。最后,他对农学专业学生就业的方向和部门进行了详细的介绍,让大家对国内外种子公司的发展状况有了了解,增强了同学们的就业信心。