我院召开2010届毕业生就业工作专题会

作者:         发布日期:2010-03-18     浏览次数:

3月16日下午,我院在会议室召开2010届毕业生就业工作专题会,院长廖允成、党委副书记惠安堂、副院长杜世平、各系主任、各办公室秘书及全体辅导员参加了会议。
    会上,惠安堂通报了学院2010届毕业生的就业情况,对中西部地区高校2010年毕业生供需洽谈会筹备情况和参会单位情况作了说明,他要求辅导员要耐心细致地做好学生思想工作,帮助学生分析就业形势和树立正确就业观念,招聘会期间做好为用人单位的服务工作,为招聘活动营造良好的环境。
    副院长杜世平指出,就业工作是学院的一项重要工作,全体教职工都应该关心学生就业,他希望各系主任、办公室秘书和辅导员努力动员全院教职工参与就业,积极联系用人单位,广泛收集就业信息,同心协力促就业。
   院长廖允成强调,就业工作关乎国家和社会稳定、学生家庭和学生今后发展的大事,全院领导、教职工一定要高度重视此项工作。他对近期就业工作做了以下部署:第一,学院要分班主任、学生班等不同层面召开会议,做好学生就业动员;第二,辅导员和班主任要对未就业学生实施分类指导,对未就业原因进行深入分析,找到问题症结,逐一突破;第三,在研究生就业工作方面,要把引导学生转变就业观念作为工作重点,并且要大力发挥研究生导师的作用。