我院成功举办“农学就业方向与前景”报告会

作者:         发布日期:2010-03-17     浏览次数:

2010年3月16日下午,由江西正邦集团人力资源部刘超总监主讲的题为“农学就业方向与前景”报告会在我院二楼多媒体教室成功举办。我院2010届毕业生及部分2007级学生共50余人参加了报告会。

刘总监以“什么是‘农学’”的提问开始了精彩纷呈的报告。他的报告主要分为三个方面:第一,以城市化发展与收入变化曲线图、产业结构变化的非线性拟合图为载体,向大家展示了工业化视角下广阔的农业投资机会;第二,对中国农业发展现状和多种发展路径进行了详细分析,并展望了农学行业的宏伟前景;第三,以自己多年从事人力资源工作及其自身成功经历,向大家详细讲述了职业规划的原因、阶段、核心以及问题等内容。报告结束后,同学们还就农学就业的诸多疑惑向他提出了问题,刘总监也逐一作出了解答。

报告会持续了近三个小时,现场气氛热烈,刘总监图文并茂、发人深省的报告不仅让同学们对农学行业有了更进一步了解,同时为求职学生以及即将毕业的大三学生指明了方向。会后,刘总监充分肯定了我院的就业工作,对参会的学生给予了高度评价并希望在我校招聘更多的农业人才。