我院召开考研学生调剂座谈会

作者:         发布日期:2010-03-10     浏览次数:

为提高06级本科生考取硕士研究生的录取率,我院提前开展考研调剂指导工作,于3月9日上午动员考研学生将考试成绩与去年国家复试分数线及各高校、科研院所复试分数线比对,并于当日下午组织有可能需要调剂的学生召开了座谈会,副院长吉万全、党委副书记惠安堂、研究生和本科生工作管理干部参加了座谈会。
    会上,吉万全副院长首先对全国考研情况进行了分析,鼓励同学们不要丧失信心,充分利用国家相关的招生政策,实现自己攻读硕士的愿望,进一步扩大学院的对外影响,并表示学院的领导和老师都会尽最大努力帮助同学完成调剂工作。
    惠安堂副书记嘱咐同学们提前做好复试准备和调剂信息的收集工作,希望同学们把握好这一人生的重大转折,认真考虑,积极行动。
    研究生秘书李向拓对今年我院报考情况、网上调剂及对外联系注意事项等做了介绍
    会后,学院领导针对同学们提出的问题进行了一一解答。
    此次会议的召开,为06级考研有望过国家复试分数线的同学申请调剂指明了方向,确定了目标,帮助他们解除了顾虑,参会同学纷纷表示收获颇多。