学院召开考风考纪专题会议

作者:         发布日期:2010-01-13     浏览次数:

1月12日下午,学院召开考风考纪专题工作会议,院党委副书记惠安堂主持会议,全体班主任和辅导员参加。
        会上,惠安堂副书记对学院期末考试工作作了周密部署和详细安排,通报了学校近期英语四六级考试及部分课程考试中的一些违纪案例和相关处理情况,要求分别召开学生干部和学生班两个层面上的专题会议,组织学生学习了《西北农林科技大学本科考试工作条例》、《西北农林科技大学学生考试违纪与作弊处理实施细则》和《西北农林科技大学考试规则》等有关考试规定,并向班主任介绍了《西北农林科技大学农学院诚信考试承诺书》的重要用途。

他强调,考风考纪工作是学风建设的重要组成部分,也是影响人才培养质量的重要因素,学校自上而下非常重视,也采取了一些新的举措和要求。必须严肃考风考纪,将相关精神传达给每位学生,教育引导广大学生树立诚实做人,诚信考试的理念。同时学院启动本科生学业情况预警机制,将加强与学生家长的沟通和联系,将学校教育和家庭教育结合,共同营造良好的育人环境。