学院召开陈耀祥校友座谈会

作者:         发布日期:2009-11-23     浏览次数:

11月20日下午,学院在国际交流中心210会议室,隆重举行了甘肃中天生物科技集团董事长、我校91届优秀校友陈耀祥先生与学院部分师生代表座谈会。副院长海江波、副院长杜世平等党政领导出席了此次会议。座谈会由党委副书记惠安堂主持。

下午3:00,座谈会在热烈而友好的气氛中开始。首先,学院师生共同观看了甘肃中天生物科技集团的成长发展和陈耀祥先生的个人奋斗历程的访谈片,从中感受到了集团成长发展的艰辛以及先生个人献身祖国农业事业的壮举。

随后,与会师生就陈先生个人成功经验、农业发展前景、个人学业生涯规划、职业方向选择与定位以及成功必备素质等问题向陈耀祥先生作了请教和探讨。陈先生以自身丰富的个人经历,生动而形象地向师生们解答了上述问题。他特别强调,中国农业发展前景广阔,农业科技必然大有作为。他勉励广大同学,作为农林科技大学学生,要谋求学业和事业的成功,必须要具备三种品质:第一,要具备勤奋、好学、上进和责任等积极意识;第二,要有规则意识和人本意识;第三,要拥有一颗畏惧心。

座谈会后,学院师生反响十分热烈。学生代表赵丽说,陈先生是农林科大人的骄傲,是我们新一代大学生学习的榜样;我们一定要体会陈先生在座谈会上的深刻思想,并以此来激励我们,促使我们在以后的大学学习和生活中更加充实和圆满。