学院召开学生工作专题会

作者:         发布日期:2009-11-17     浏览次数:

为进一步加强学风建设,检查大学生学业生涯规划和思想工作面对面等工作开展的情况,及时发现和解决学生面上存在的各种问题,学院于11月16日下午召开了2008级、2009级全体班主任专题会。党委副书记惠安堂、全体辅导员和各学生班班主任参加了此次会议。

会议紧密围绕大学生学风建设、大学生学业生涯规划和思想工作面对面等主题开展,各班班主任就各项工作进展情况、主要做法、取得的成绩和存在问题分别做了详细汇报,并坦诚交流了各自在工作中的经验和体会,并就一些具体问题展开讨论。

通过这次会议总结了前一段时间我院各项工作开展情况,及时发现存在问题,也交流了工作经验。惠安堂副书记最后指出,学风建设是学校和学院学生工作的重要内容,做好思想工作面对面活动和开展学生学业生涯规划指导要常抓不懈。希望全体辅导员和班主任务必高度重视。要进一步深入做好学生学业生涯规划指导工作,努力使学院每一位大学生都具有明晰、坚定、科学和合理的学业目标,特别要在学生层面上营造考研和出国留学等更高更好的学业目标;要始终保持学生思想面对面工作不放松,确保学院每一位学生在思想、心理和行为等方面的良好态势;要狠抓学生英语和专业学习,努力使学院大学生的英语学习和专业学习水平更上新台阶。